Le pop-corn bon pour votre santé

Surprenants résultats d'une étude menée par des scientifiques de l'American Chemical Society qui montrent que le pop-corn est réellement bon pour la santé grâce à sa forte teneur en polyphénols sains. 


Détrompez vous, le pop-corn n'est pas une autre de ces friandises mauvaises pour la santé devenues nécessaires au bon déroulement d'une séance cinéma. 
L'expert en analyse des produits courants de notre alimentation, Joe Vinson explique que le maïs soufflé contient une forte dose d'antioxydant naturel en bien plus grande quantité que dans les fruits. Contenant moins d'eau que les fruits (seulement 4% contre 90% dans les fruits), il dispose donc d'une plus forte concentration en polyphénols sains que ces derniers s'élevant à 13% de la consommation journalière pour une portion de 100 grammes. Habituellement dérangé par la petite coque qui se coince entre les dents, "ces coques méritent plus de respect ! Ce sont des pépites d'or nutritionnelles" explique le professeur Vinson. 
Pas question de s'empiffrer de pop-corn à la moindre occasion car il peut devenir un mauvais compagnon dès lors qu'il est mal préparé. Noyé dans le sucre, le beurre ou la sel il devient un cauchemar calorique. Pas question non plus de remplacer les indispensables 5 fruits et légumes par jour par du maïs soufflé qui ne contient en aucun cas les vitamines nécessaires. 
Mangez, bougez et n'oubliez pas le pop-corn à vos séances cinéma.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire